贝牛网

切换城市

广州

‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 16070 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      贝牛网广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-7-27 14:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
经过一个场超长长长的寒假,“小神兽们”终于开学啦!
圣莎国际公学海珠校区也在6月全面开学
许多家长都迫不及待地把孩子送到学校

解放啦_副本.jpg贝牛网

想必开学前几天,幼儿园门口肯定会迎来一场“找妈妈恶战”

不想上课_副本.jpg贝牛网

但是老师们总有办法安抚好孩子们的情绪
让他们尽快适应幼儿园的生活
家长们也许会跟小编一样
觉得幼儿园的老师仿佛有一种神奇的力量
让之前调皮捣蛋的“小神兽”慢慢变得可爱
按捺不住好奇心的小编决定“重返”幼儿园

贝牛网

看看老师们和孩子们在幼儿园里的一天究竟是怎么样的
↓↓↓

经验值
BB生日
早早起床,迎着阳光上学啦
这天小编早早就来到圣莎国际公学海珠校区,原以为能当第一个到校的“好学生”。到了才发现,老师们更早就来到学校,各自准备着一天教学及照顾孩子所需的用品。

FE8A3205_副本.jpg贝牛网

小太阳老师就正在为孩子们准备上课要用的素材,每一张小卡片都由老师亲手裁剪,并细心按课程所需分好在小盒子里。小编也很期待能体验这个有趣的课程。
健康保障细心晨检啦
孩子们进园第一步就是晨检。晨检是了解孩子们健康状况的重要环节,特别是在特殊时期,丝毫不能马虎,所以校医早在接待大堂准备好迎接孩子们的到来。7点50分,孩子们陆续来到幼儿园啦,校医认真为每个孩子检测体温、检查口腔及手部。

FE8A3515.JPG贝牛网

检查完毕后会给孩子们派发不同颜色的小牌子,绿色代表健康,拿到绿色牌子的孩子们才可以顺利进园。

贝牛网

FE8A3518.JPG贝牛网

晨操动起来,活力一整天
孩子们进入园区后,美妙的音乐响起来了。在老师们的带领下,孩子们做起了晨操,小身子动起来,唤醒一整天的活力。

FE8A3033.JPG贝牛网

热身完毕,想挑战一下平衡感和弹跳力?老师们早就准备好了做好保护措施的运动器械,一起跳起来!

FE8A2978_副本.jpg贝牛网

在这小编还留意到一个小细节,晨操完毕后,孩子们都会很自觉帮老师收拾运动用具,可以看出圣莎的5S品德习惯教育课程开展得非常到位,让孩子们把5S自然应用到生活中。孩子们的很有合作意识。一个人搬不动?那我们同心协力,一起搬过去吧~

FE8A2989.JPG贝牛网

晨操之后,孩子们就准备进活动室啦。虽然孩子们年龄都比较小,但是自主性可一点不差。在老师到引导下,摆放晨检牌、放好书包每一件都完成得非常棒!良好的生活习惯,就是从这一点一滴中逐渐养成的。

FE8A3054.JPG贝牛网

我能自己放晨检牌啦▲

FE8A3059.JPG贝牛网

书包我能自己放好▲

最后孩子们的书包都在老师们的指导下,各自整整齐齐地摆放好了,5S的教育真的渗透在圣莎的每一个角落。

FE8A3095.JPG贝牛网

美味早餐,开启健康一天
孩子们回到活动室稍作整理后,就开始早餐时间啦。老师把新鲜营养的早餐及严格消毒后的餐具送到课室,孩子们非常自觉地有序排队领取,处处体现着这个年龄的孩子们身上难能可贵的素养。

FE8A3077.JPG贝牛网

教学活动开启,我要学习知识啦
9点开始就是圣莎教学活动时间,利用早上孩子们记忆力和和注意力更好的时间进行布朗英语的教学。利用多媒体互动软件、绘本、音乐以及游戏的形式,进行互动式教学,寓教于乐,启发孩子们学习英语的兴趣,在有趣的环境下学会听说读写。

活动上的一个环节,老师用英语描述一个食物,孩子们能很快反应过来并在屏幕指出。小编在现场能感受到,在老师的指导下,孩子们对英语有着很好的接受力。

主题区域活动,每期不一样的精彩
9点40分是圣莎安排的爱诺主题活动,今天的的主题是《比一比》,通过比较,让孩子们学会反义词。小太阳老师精心准备的教学用具出场啦!

活动中老师利用不同形状、不同颜色的小卡片,让孩子们加深对物体形状的认识。

贝牛网

FE8A3248.JPG贝牛网

通过老师的讲解及指导,每个孩子都亲自动手操作,实操能让孩子更容易接受新知识。

FE8A3270.JPG贝牛网

水果餐,补充能量继续冲
10点是孩子们的水果餐时间。老师们把精心挑选的水果洗净切好,分配给每个孩子,不仅能补充营养,更能养成每天吃蔬果的好习惯。

贝牛网

FE8A3277.JPG贝牛网

户外体能活动,养成健康体魄
补充完能量就来户外运动一下吧!在老师的带领下,孩子们换好运动鞋,准备进行户外运动啦~

每一期的体能活动都会设置不同的主题,锻炼孩子各方面的能力。今天体能活动的主题是《小猫与球》,在老师的指导下,通过精心的环节设计,锻炼孩子们的合作能力。

FE8A3331.JPG贝牛网

贝牛网

我们一起投球吧▲
餐前活动,快乐玩耍
户外体能活动完毕后,老师会贴心帮孩子们换上干净的衣服,避免着凉,也让孩子们感觉更舒适。接下来就是孩子们自由玩耍的餐前活动时间啦!

FE8A3356.JPG贝牛网

贝牛网

我们一起玩游戏吧▲

贝牛网

滑梯、小车真好玩▲

FE8A3182.JPG贝牛网

亲手种下的种子长出绿叶啦,我来除下杂草吧▲
营养午餐,健康饮食身体棒
11点30分,餐前活动完毕,老师也帮孩子们准备好午餐了。不得提一下,圣莎的餐单都是根据孩子们的营养所需定制的,所有餐品由专业的餐饮公司提供以及配送的,干净卫生,而且味道也相对清淡,保障孩子们的用餐健康安全。用餐时间老师们也会在旁边给予孩子们正确的指导,纠正不良用餐习惯。

餐后洗漱,卫生好习惯
享用完美味的午餐,孩子们就有序进行洗漱啦,从小培养良好的卫生习惯,做个爱安静讲卫生的好孩子!

自己刷牙我能行▲
睡前活动,益智助消化
洗漱完毕,孩子们就开始进行助消化的活动啦,听故事、阅读、益智小游戏自由选择。

老师给我们讲睡前故事啦▲

贝牛网

这块拼图应该放哪里呢▲

贝牛网

FE8A3399_副本.jpg贝牛网

我们一起看看小珠子要怎么摆放吧▲

午睡时间,补充精力
12点30分,孩子们的午睡时间到啦。在特殊时期,老师们特别安排了通风宽阔的地方作为孩子们的午睡区。午睡前也会播放舒缓的音乐,让孩子们更好入眠。

经验值
BB生日
孩子们午睡时,老师们又在干什么呢?
原来保育老师照顾孩子午睡之外,任课老师在不打扰到孩子的课室里进行教研会议,一起讨论和优化活动,希望能给孩子们更好的活动体验。每一次创新有趣的主题活动、别开生面的活动程体验,都是经过老师们不断的思维碰撞和认真学习得出的。

14点30分,孩子们逐渐起床啦。起床后的整理活动,也是贯穿于圣莎5S教育的重要一环。老师言传身教,让孩子们逐渐学会整理自己的床铺。

贝牛网

老师手把手教学如何叠被子▲

我也能自己叠被子啦▲

14点30分,午点时间到!可能大家都发现了,除了正餐外,圣莎还特别为孩子们设置了水果餐和午点,少食多餐是更为健康的饮食习惯,也让孩子们能及时补充能量。老师也会在这段时间细心为孩子们整理一下仪容仪表。

FE8A3489_副本.jpg贝牛网

特色教学,大放异彩
15点是圣莎的集体教学/区域活动时间,每个班会根据各自情况开展区域活动、耶鲁宝盒课程或者艺术课程。
区域活动:孩子们可以进入各自感兴趣的区域自主探究,激发兴趣。

FE8A3558_副本.jpg贝牛网

可别小看孩子们的想象力哦,各自新奇的想法,有趣的作品,都表现出孩子们的无限潜力。

耶鲁宝盒:课程鼓励孩子自发性学习,在老师的引领下、按照课程设置的编序,逐一探索。每个孩子都有属于自己专属的宝盒任务,老师也能跟进孩子们不同的学习进度,进行个别化教学。

每次都有新挑战的耶鲁盒子里藏着什么呢▲

艺术课程:圣莎的音乐、舞蹈等艺术课程均由专业老师授课,从小进行艺术审美的培养和熏陶,让孩子锻炼感知美的能力。
今天小编体验了小提琴课,孩子们正在学习拿琴姿势和基础音调,每次课程的学习,都是培养孩子们艺术修养上不可或缺的环节。

FE8A3526.JPG贝牛网

学习小提琴我是认真的▲

小提琴课后,孩子们又自然表现出了爱整理的好习惯,主动帮忙收拾凳子。良好的习惯将伴随孩子的一生。

16点,结束了一天有趣的的活动,孩子们开始整理自己的书包,排好队等待家长们的到来。

老师们也会提前把孩子这一天的菜谱放到园区门口,让家长更了解孩子每天的营养摄入,接受家长的监督。

贝牛网

牵着爸爸的手回家啦▲

下班_副本.jpg贝牛网

可能有的家长会跟小编一样,以为放学之后,老师们也可以休息了。但其实不然,孩子们放学后,正是老师们抓紧学习和备课的时间。

由园长主持的会议上,老师们会把每天教学上遇到的问题进行分析总结,一起讨论,互相学习,不断优化教学和管理上的问题。让孩子能有更优质的学习体验。

贝牛网

会议结束后,老师们还会认真备课,准备教具,设置活动环节。只为让孩子的每一个活动都更有趣,更有得益。
小编体验这一整天的幼儿园生活,发现其实老师们并不是拥有神奇的力量,只是对待孩子们有着更多的耐心、爱心、细心和用心。很多老师用心的小细节小编的镜头都没能捕捉到,但是小编在现场都能切实感受到。比如定时提醒孩子们喝水、会不时看一下孩子们有没有流汗,需不需要换衣服,更会留意孩子的每个小动作,如有不良习惯会及时纠正……这一切都在家长们看不到的地方进行着。
当了一天的“超龄学生”小编感受到了圣莎老师们满满的用心,相信把孩子送到这里的家长都会很放心!
感兴趣的家长也可以扫描下方二维码,进行预约和咨询↓↓↓

贝牛网

经验值
现在幼儿园都这么多讲究的吗?

杨不悔  对哦~现在幼儿园的小朋友眼界都开阔很多啦  发表于 2020-7-31 16:52

经验值
我对幼儿园的印象还停留在小时候,只有玩玩玩。现在变化真大

杨不悔  现在的孩子可幸福了~  发表于 2020-7-31 16:53

经验值
幼儿园都是一天吃这么多的吗?有点羡慕了

杨不悔  都是科学搭配,营养摄入哦~  发表于 2020-7-31 16:53

经验值
之前就考虑过这家。实地去过,还不错

杨不悔  小编也觉得很不错!!!  发表于 2020-7-31 16:53

以前我也以为幼儿园老师很闲的,自从自己做了老师之后才知道,哪有那么容易

杨不悔  幼儿园的老师上班很早,下课后还要备课开会呢~  发表于 2020-7-31 16:54

经验值
原来幼师也加班吗?

杨不悔  对哦~都是为了孩子~  发表于 2020-7-31 16:54
小猪猪

高 三

经验值
BB生日
这不就我家附近?

杨不悔  走起~感兴趣可以去看看哦~  发表于 2020-7-31 16:55

双语教学的对吧?

杨不悔  对的!  发表于 2020-7-31 16:55

经验值
BB生日
小朋友看着都好乖啊

杨不悔  小编现场感受,小朋友都很有礼貌!  发表于 2020-7-31 16:56

经验值
看介绍很不错了

杨不悔  实地探访更不错哦~  发表于 2020-7-31 16:56

我之前也想象过孩子上学后是怎么样的,小编实现了我的愿望

杨不悔  我也想去幼儿园上课啦~  发表于 2020-7-31 16:56

经验值
对,孩子见了老师就是特别听话

杨不悔  老师的力量~  发表于 2020-7-31 16:57
大大泡泡糖

五年级

经验值
BB生日
当幼儿园老师确实不容易,费神费心

杨不悔  但是小朋友们真的很可爱~老师们乐在其中~  发表于 2020-7-31 16:57

经验值
BB生日

现在幼儿园都这么多讲究的吗?

对哦~现在幼儿园的小朋友眼界都开阔很多啦

经验值
BB生日

我对幼儿园的印象还停留在小时候,只有玩玩玩。现在变化真大

现在的孩子可幸福了~

经验值
BB生日

幼儿园都是一天吃这么多的吗?有点羡慕了

都是科学搭配,营养摄入哦~

经验值
BB生日

之前就考虑过这家。实地去过,还不错

小编也觉得很不错!!!
‹ 上一主题|下一主题
海珠圣莎国际公学的一天 丨 看看送孩子上学后,都发生了什么? ...
快速回复
帮助手册 免责声明
配资公司 我们
加入我们
关注我们
微信

增值电信业务经营许可证:粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号: Copyright 2004-2020 All Right Reserved版权所有    

回顶部

深高CWB1(580014)

上汽CWB1(580016)

赣粤CWB1(580017)

石化CWB1(580019)

上港CWB1(580020)

青啤CWB1(580021)

国电CWB1(580022)

康美CWB1(580023)

宝钢CWB1(580024)

葛洲CWB1(580025)